«MELODY OF SOUL» - Питомник Американских кокер спаниелей
«MELODY OF SOUL» - Питомник Американских кокер спаниелей

О НАС

Моя мечта  о кокере сбылась, когда мне было 26 лет и уже больше 20 лет я не изменяю породе. Это была любовь с первого взгляда, я хотела именно такую собаку, черного окраса, с летящими движениями и великолепной осанкой. Долго готовилась, читала литературу, но как это часто бывает с новичками, как только увидела помет сладких малышей, забыла обо всем и выбрала самую самую-мою!. Так первым кокером (1991г), появившемся в моем доме, стала - Мисс Нарви Амелинда Скейдел Хаус (Линда) палевого окраса,. С ней вместе  мы постигали все премудрости содержания кокера.

Мисс Нарви Амелинда Скейдел Хаус

В то время не было ни курсов груминга, ни литературы как таковой, а все кинологические книги были посвящены служебным породам. В нашем городе был один человек, который считался «собачьим парикмахером», он подстриг мою собаку перед первой выставкой и посоветовал ни в коем случае не мыть её перед показом. Когда я пришла с моим кокером на первую нашу совместную выставку и сравнила её «стрижу» с другими собаками, то поняла, что учиться и все делать придется самой.

По сути, вся моя жизнь проходит с собаками. Сколько себя помню, в нашей семье были собаки, в основном охотничьи: лайки, ягды. Папа по-серьезному занимался охотой, рыбалкой и разведением, ездил в Москву на выставки и даже выигрывал. Потом появились кокеры в моей семье, а сейчас и работа моя так же связана с собаками – я грумер.

После первой выставки была вторая и я заболела: хочу выставочную собаку! Так в моей семье появился ещё один кокер, это был 1993 год и бело-чёрная Крейзи Крейк Ваилли Финист (Валюля), но всё это время я мечтала о чёрном кокере. А в 1994 году у меня появился первый кокер, классического черного окраса - Бис Виват Икс Лаурита (Лари).

         

Крейзи Крейк Ваилли Финист

 

Бис Виват Икс Лаурита

Постепенно, вникая в тонкости породы, я поняла, что мне нужно больше знаний:  закончила курсы РКФ. К тому времени, когда в 2007 года подруга сподвигла меня на регистрацию питомника Мелоди Оф Соул, я уже была руководителем секции в снежинском клубе и через мои руки прошли клубные и личные пометы кокеров.

Собака, которую я могу назвать основательницей моей питомника, родилась в 99 году, сейчас Наине Шатильон  (Наишке) 15 лет. До глубокой старости она была вожаком стаи и держала всех в своих мохнатых лапах. Это была моя первая шоколадная собака и собака, которую я ждала три долгих года. Шоколад – сложный в разведении и подготовке к выставкам, тяжело добиться ровного, красивого цвета шерсти и её хорошего качества, но тем интереснее разведение!

Наина Шатильон

Сейчас выставляются внучки и правнучки моей первой шоколадки.

Только с кокерами в ринге я получаю кучу эмоций и всплеск адреналина. Однажды пробовала завести ши-тцу, но видимо, даже небо было против смены породы, у собаки оказались проблемные зубы и она счастливо живет на диване. С тех пор только кокеры (смеётся).

Это моя порода мечты и порода «для меня». Разведением я занимаюсь только для себя .Мечтаю и надеюсь ещё на шаг продвинуться к своей мечте и получить маленькую, компактную суку с широким продуктивным шагом и ниспадающей линией верха, с красивой классической головой и курносой мордой, с прямой от природы шерстью и хорошим кокериным темпераментом. И окрас уже не важен!  Для этой мечты я и работаю.

Записала Юлия Шестакова